ТРЕЙДЕР ИЛИ ИНВЕСТОР?

(Разумеется, научной классификации нет и не будет)

Инвестор покупает активы, приносящие прибыль, которая идёт на покупку новых активов. Сбережений у инвестора почти нет, он на них тоже покупает активы.
Трейдер же часто последние сбережения использует для торговли, чтобы создать новые сбережения, которые потом снова идут в торговлю.

Инвестор анализирует цифры, сравнивает их между собой и делает выбор объекта инвестирования на основании результатов анализа. Инвестору не всё равно, каким образом актив генерирует доход и за счет чего увеличивает свою стоимость.

Если это покупка акций, то он изучает даже управляющих и интересуется бизнес-моделью компании.
Трейдер пытается угадать поведение других трейдеров: покупать они будут или продавать. Ему всё равно, чем занимается компания, если речь идёт о торговле акциями.

Инвестора интересует только то, сколько активов у него будет через несколько лет.
Трейдера интересует только то, сколько денег у него будет в условном "завтра".

Классический инвестор вряд ли будет изучать график акции, ему намного важнее цена последней сделки на рынке и так называемая "справедливая цена" компании и чем меньше между ними разница, тем лучше.
Трейдер полагается только на график (и его производные), на его "уровни" и паттерны, из инструментов для анализа только застывшее в причудливых комбинациях свечек прошлое и статистика.

Инвестор не использует плечо, по крайней мере напрямую. Деньги тоже имеют стоимость и платить за плечо при целях инвестора неразумно.
Трейдеру плечо необходимо, без него результат положительной сделки не возмещает психофизических затрат на неё и финансовые цели часто будут недостижимы.

Риск для инвестора - покупка плохого актива, который не сможет генерировать прибыль в будущем. Это упущенная возможность купить что-то другое, более прибыльное.
Риск для трейдера - потеря части сбережений (денег) в сделке и иногда, в особо неблагоприятных случаях, потеря возможности совершать сделки дальше.

Инвестирование может быть одной из привычек, некоторым регулярным действием, которое не мешает зарабатывать на жизнь чем угодно другим, не связанным с рынком и финансами.
Трейдинг - это всегда работа и если хочется зарабатывать именно этим - единственная работа, которая практически не уживается ни с какой другой профессиональной деятельностью.

Список характеристик сравнения можно продолжать еще долго. Но абстрактному трейдеру совершенно "фиолетово", если его кто-то считает инвестором. А такой же абстрактный инвестор не станет переживать, если будет похож в своих действиях на трейдера.

И мне тоже до того дела нет, что инвестиционная платформа UnitedTraders, благодаря которой я приумножаю свои сбережения, создана профессиональными трейдерами,
которые так же успешно анализируют рынки на предмет генерирования прибыли в будущем и инвестируют на долгосрок в различные инструменты мировой экономики.

А мои действия только потому похожи на холодный расчёт инвестора, например, когда я покупаю акции на стадии pre-IPO или еще раньше - в момент, когда компания еще является частной и становиться публичной даже не планирует, потому что профессиональную аналитику и исследования рынка я получаю бесплатно и моя задача просто сделать свой выбор купить или нет.

Главное всегда надо понимать какая задача перед Вами стоит: сохранить и приумножить свои сбережения или создать пассивный доход. Если Вы решили инвестировать, но у Вас нет ни знаний инвестора, ни инвестиционного капитала, то эта платформа оптимально правильный вариант из всего возможного:

Если у вас возникают какие-либо вопросы по инвестициям, вы можете задать их на сайте, зарегистрировавшись по ссылке: https://unitedtraders.com/?campaignId=256767 или в чате на сайте.

#UnitedTraders #Pre-IPO #IPO #БизнесИнвестиции #АмериканскийРынок
x

Фотография 1 из 1

закрыть
Наверх