Приветствую вас друзья и гости моей странички!.
ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ - ЛЮБОВЬ К СЕБЕ?
Давайте поразмышляем над этим вопросом.

Мне хочется начать с цитаты из речи, которую произнес Чарли Чаплин на собственное 70-летие:

Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью - пищи, людей, вещей, ситуаций. Все, что я хотел сделать, - это все. Сегодня я называю это любовью к самому себе .

Неправда ли мудро сказано?
Любовь к себе - это естественная и радостная забота о себе: свой теле, умеет, душе и духе, когда заботиться хочется, когда в душе радость от самого процесса заботы. Это - наш важнейший внутренний ресурс. Выбор должен быть абсолютно безоговорочным.
В этой внутренней радости и в простой формуле: тепло, свет и энергия. Когда в душе есть тепло, свет, солнце и энергия - вы чувствуете любовь в душе. Это - чудесно! Но когда в душе чувствуете холод -то нет любви.

Ты проснулась? Подняла себя милой с удовольствием, умыла себя красавицей, порадовалась на себя энергичной и бодрую- и все изумительно. Уже хочется приготовить вкусный завтрак себе и домашним, всем обнять и помочь собраться.
Рожд
А как рождать и поддерживать свет и тепло в своей душе? Что для этого нужно делать?
Нужно убивать позицию жертв, разбираться с внутренним саботажником, снимать ограниченные убеждения и телесные негативы, отказываться от сладких идеализаций, отучать себя от дурных привычек. Как видите, работы много. Но она необходима.

Можно ли научиться любить себя во взрослом возрасте? Возможно.
Как я это делаю? Периодически, возвращаюсь к своему телу, прислушиваемся к чувствам. Замечаю даже очень мелкие очаги дискомфорта и стараюсь их исправить.

А ! Вы любите себя? Напишите в комментариях
x

Фотография 1 из 1

закрыть
Наверх