СИНДРОМ ОТЛОЖЕННОЙ ЖИЗНИ:
ПОМОГИТЕ СЕБЕ СДВИНУТЬСЯ С МЕРТВОЙ ТОЧКИ

Приветствую вас друзья и гости моей странички!
Сегодня пост о синдроме отложенной жизни (СОЖ).
Синдром отложенной жизни (СОЖ) - название, потому что человек, которому он подвержен, живет, скорее всего, не в настоящем, а в мечтах о будущем. Считается, что это будет самое важное событие, когда все будет в порядке, что он сможет выжить с удовольствием, заняться любимым делом и т. д

Такие люди говорят: Сейчас я не слишком счастлив, но вот когда я, Сейчас я не слишком счастлив, но вот когда. Я буду получать хорошую зарплату, жену, буду рожать ребенка, вот ребенок в школе пойдет и т.д.
Вот и все, кто хочет, вот и все,кто хочет ... Вот пример: я делаю ремонт и куплю новые шторы (можно действовать и в обратном порядке!) Или вот похудею и куплю себе красивый купальник (порадовать себя купальником можно уже сейчас).

Чем плох СОЖ? Отсутствием ощущения счастья, удовлетворенности, самореализованности. Жизнь пока что ненастоящая, но все еще начнется ... А это "чуть-чуть" - как зараза, прицепилась, так не оторвать её.

Отложенная жизнь - это радоваться текущим моментам и планировать события, которые, скорее всего, никогда не произойдут. "Неудавшейся" жизни. Вместе с этим наступит разочарование и отчаяние.

Что делать? Учиться жить осознанно, в настоящем моменте и наслаждаться!
x

Фотография 1 из 1

закрыть
Наверх