ЧТО ГОД ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?

Многие подозревают, что курсом криптовалют управляют не спрос и предложение, а киты, крупные держатели биткоина. Именно они в состоянии по сговору устроить резкое падение курса биткоина, либо запустить его на Луну.

Погоду на финансовых рынках по той же схеме уже давно делают крупные инвесторы и инвестиционные фонды. А среди крупных есть крупнейшие. Ну и среди крупнейших есть самый крупный фонд в мире. Им является крупнейший в мире хедж-фонд Bridgewater Associates.

Как стало известно корреспонденту The Wall Street Journal, от главы этого фонда, Bridgewater Associates сделал ставку в 1,5 млрд на падение мировых фондовых рынков к марту будущего года. Речь идет о пут-опционах контрактах на данную сумму, которые дают инвесторам право на продажу акций по определенной цене к определенной дате. Для Bridgewater Associated эта ставка окупится, если к началу весны упадут S&P 500, Euro Stoxx 50 (либо снизятся оба индекса).

Собеседники WSJ не объяснили, что стало причиной ставки, которая стала самым значительным прогнозом на понижение.

Что любопытно, после того, как информация вылилась на широкие просторы сети и стала сенсацией в финансовых СМИ, с опровержением выступил основатель хедж-фонда, миллиардер Рэй Далио, который заявил, что материал некорректен.
Но сам факт ставки на понижение и его мотивы, он не опроверг и никак объяснить не смог.

Теперь дело за малым, необходимо сопоставить зависимость падения основных фондовых индексов на рынок биткоина. В течение последних двух лет, корреляция была строго обратной. Когда S&P 500 валился на рекордные исторические показатели, биткоин подрастал в цене. Очевидно, что крупные фонды сейчас диверсифицируются в том числе на рынке криптовалют. Пока такая диверсификация носит чисто технический характер и как правило не превышает 1% от активов фондов. Но в случае, если крупнейший в мире хедж-фонд не ошибается, а ошибался он крайне редко за всю свою многолетнюю историю, то долгожданный туземун случится именно в марте 2020 года.

К стати, Рэй Далио является автором интереснейшей книги Принципы, которая стала настольной для мировой финансовой элиты. Она полна очевидных и простых откровений, которые вы не найдете в десятках книг по трейдингу. Сам Рэй Далио входит в сотню самых влиятельных людей в мире. Стоит прислушаться к самому богатому трейдеру в мире. Все свои капиталы он сделал на трейдинге и инсайде.
x

Фотография 1 из 1

закрыть
Наверх