ТЕРМИНЫ ПАРТНЕРСКОГО МАРКЕТИНГА. ВЫПУСК 28

Привет! Если вы, как и я, любите узнавать что-то новое, разбираться в незнакомых терминах и понятиях, то уже успели полюбить мою постоянную рубрику "Термины партнерского маркетинга".

Сегодня в 28-м по счету выпуске разберем еще партейку актуальных терминов:

1) Маскировка партнерской ссылки - скрытие длинной ссылки с партнерским кодом (идентификатором) по следующим причинам:

Человеческая психология - многие люди из принципа не переходят по партнерским ссылкам, не желая, чтобы на них зарабатывали.

Для обхода блокировок - часто из-за спамеров партнерские ссылки блокируются соцсетями или почтовыми фильтрами.

Для удобства - если маскировать ссылку своим доменом и размещать в разных источниках, то когда ссылка поменяется или перестанет работать, вы можете ее заменить в одном месте, не перелопачивая все источники, где вы ее размещали.

Просто, чтобы сделать ссылку короче. Партнерские ссылки удлиняются из-за реферального хвоста (идентификатора партнера) и меток, выглядят громоздкими и отталкивающими. Прятатели-маскировщики позволяют укоротить ссылку, сделать ее более компактной. Это особенно важно, если вы ограничены в символах при размещении публикации.

Какая маскировка может быть - просто спрятать ссылку в текст, замаскировать при помощи специального сокращателя, замаскировать с помощью своего домена и хостинга Подробнее о маскировке партнерских ссылок смотрите здесь: https://youtu.be/UXPYtWF8Rhg

2) Монетизация - заработок, получение дохода. Часто говорят монетизация базы подписчиков - имеются в виду способы заработка с помощью базы подписчиков. Или монетизация своих знаний - то есть, заработок на своих знаниях и умениях услуги, инфопродукты, консультации и т.д.

3) Домен - адрес сайта в интернете, состоящий из набора букв, цифр и знаков (точка, дефис). Например, krasota.ru или more2019.com это и есть домен сайта.

Существует определенная классификация доменов по уровням. Чаще всего, вы встретитесь с понятиями домена первого, второго и третьего уровня:

Домен первого уровня имеет вид: .ru, .ua, .info, .net, .com. То есть, он может указывать на региональную принадлежность (Россия, Украина - .ru, .ua) или тип сайта (коммерческий - .biz, .com, информационный - .info и т.д.).

Домен второго уровня создается, как часть домена 1 уровня и имеет вид: yandex.ru, gmail.com, avto-moto.ua. Может указываться, как название проекта, тематика, бренд.

Домен третьего уровня (поддомен, субдомен) создается как часть домена второго уровня, добавленная слева да точки. Может использоваться для создания форумов, тестовых сайтов, одностраничников и т.д. на базе существующего домена. Например, test.avto-moto.ru - это пример поддомена, созданного на домене второго уровня avto-moto.ru.

Также домены третьего уровня часто предоставляются в бесплатное пользование при покупке хостинга для сайтов. Например, .tmweb.ru поддомен, который бесплатно предоставляет пользователям хостинг Таймвеб. До точки вначале вы придумываете свое название, например - 1234.tmweb.ru и получаете свой домен третьего уровня.

4) Хостинг - сервис, который позволяет разместить ваш сайт в интернете и предоставляет место для хранения файлов и информации вашего сайта. Предоставляют этот сервис специальные хостинг-провайдеры, которые размещают ваш сайт на своих серверах, обеспечивая к нему бесперебойный круглосуточный доступ пользователей интернета.

Большинство сайтов располагаются на так называемом виртуальном хостинге, когда на одном веб-сервере, кроме вашего сайта, размещаются и другие. Каждому выделяется определенный объем места, а потому есть лимиты например, по количеству сайтов, которые вы можете создать, по предоставляемой оперативной памяти и пространству на диске.

P.S. А еще сегодня начинается второй поток мощного бесплатного интенсива по таргетированной рекламе в ВК, и я не хочу, чтоб вы его пропустили: https://o-zarabotkeonline.ru/intensivtargetvk

Благодарю за внимание!

Виктория
x

Фотография 1 из 1

закрыть
Наверх