ГОТОВИМ КАРТОФЕЛЬНОСЫРНЫЕ БОМБОЧКИ С БЕКОНОМ

Картофельные блюда уже давно и надежно заняли почетные места в кулинарном аспекте нашей с вами жизни, а ведь когда-то о нем знали лишь в далекой Южной Америке.

Ингредиенты для приготовления бомбочек с беконом и сыром:
картофель 6-7 штук;
тыквенное масло 5 столовых ложек;
розмарин 0,5 чайной ложки;
кайенский перец (сушеный) 0,5 чайной ложки;
чеснок 2 зубчика;
бекон по вкусу.

Ингредиенты для приготовления соуса к картофельным бомбочкам:
плавленный сыр 200 граммов;
брынза 150 граммов;
майонез -2 столовые ложки;
чеснок 4-6 зубчиков;
укроп по вкусу;
перец по вкусу.

Что касается некоторых ингредиентов, например, тыквенное масло это не строго, вы смело можете заменить его оливковым маслом. Кайенский перец, если вдруг его не окажется под рукой, можно заменить стручковым перцем чили взять половинку стручка или добавьте в масло для картофеля столовую ложку красного соуса чили.

Можете корректировать и список специй, используя для готовки свои любимые пряности. Выбирайте проверенный сорт картофеля, лучше взять тот, который хорошо разваривается, так нам будет удобнее вынимать мякоть и фаршировать испеченную картофелину начинкой из сырного соуса. Запекать картофель нужно в удобном глубоком противне, в разогретой до двухсот градусов духовке на протяжении 20 минут.

Пока печется картошка, мы приготовим нашу начинку для картофельных бомбочек. Не кладем соль в составе соуса будет брынза и соленые сырки, так что недостатка солености в блюде не будет.

Плавленые сырки нужно брать безо всяких дополнительных вкусовых или ароматических добавок. Финалом этого кулинарного шедевра станет еще один визит наших картофельных бомбочек в духовой шкаф, только уже завернутыми в полоски бекона и присыпанные тертым сыром. Через пять или десять минут ваше блюдо будет полностью готово.

Приятного вам аппетита и, конечно же, хорошего настроения!
x

Фотография 1 из 1

закрыть
Наверх