Олег Некрасов 16.06.2017 в 18:35
МММ или МЛМ?

или 5 признаков того, что вас зовут не туда.

В последнее время появилось огромное количество предложений о заработке от "проектов" и "компаний", которые маскируются под сетевой бизнес, но на самом деле таковым не являются.

Как же выявить мошенников из этого потока информации и не стать жертвой очередной "МММ" давайте разбираться вместе.

Есть несколько критериев на которые, по моему мнению, важно обратить внимание

Наличие товара

Прибыль компании сетевого маркетинга и выполнение её маркетинг-плана основаны на товарообороте ее продукции. Т.е. в основе всего лежит ПРОДУКТ. Если же вам предлагают вложить деньги не создавая товарооборот и кроме этого предлагают получать бонусы за привлечение таких же новых партнеров - это уже больше походит на передачу денег "от первых-вторым" и тут уже следует говорить о признаках финансовой пирамиды.

Публичность основателей

Если компания серьезная и входит на рынок, то основателям нет смысла прятаться. Информация о них будет открыта и будет доступна их история. Это способствует повышению доверия к компании и, как следствие, увеличение товарооборота. Если публичность отсутствует, это действительно очень большой показатель того, что компания не намерена выполнять своих обещаний.

Регистрация в оффшорной зоне или вообще отсутствие регистрации.

В серьезной компании\проекте присутствует четкая регистрация, известны расположение ее главного офиса и офисов по всему миру. Что не скажешь о финансовых пирамидах. Как правило они зарегистрированы в оффшорных зонах либо регистрация вообще отсутствует. Регистрация в оффшорных зонах для вас не является гарантией того, что компания будет функционировать и существовать. Фишка в том, что если вы захотите судиться с подобной компанией, то вы точно не поедите куда-нибудь на Сейшелы чтобы постараться найти тех, кто основал эту компанию. Даже если и найдете, то с вероятностью 99% это будут подставные люди.

Оплата и вывод денежных средств только с помощью электронных платежных систем.

Нужно знать, что довольно не много компаний могут себе позволить вывод денежных средств на платежные системы VISA и MasterCard, т.к. это довольно сложный процесс для компании. И, как следствие, сейчас большое распространение получили различные электронные платежные системы при вводе денег в компанию и выводе из нее. Как правило, электронные кошельки можно легко зарегистрировать на кого угодно и проследить движение денежных средств по ним практически не возможно. Так что будьте в этом плане предельно осторожны!

Ваши действия для получения дохода

Со слов организаторов пирамид у них совсем не нужно прилагать усилия для получения дохода и что "компания" все сделает сама, что привлекает множество любителей "халявы" и "быстрых денег". Доход же дистрибьютора сетевой компании зависит от его эффективности. Важно, что дистрибьютор занимается не личной реализацией товара, а организацией своей сбытовой системы путем привлечения и обучения новых партнеров. А они уже в свою очередь повторяют его действия от уровня к уровню. И тогда продвижение товара происходит естественным путем, т.к. каждый участник является потребителем продукции. За счет этого и формируется товарооборот сетевой компании.

По моему личному мнению, в финансовых пирамидах зарабатывают люди, у которых нет совести. Они готовы осознанно лгать и говорить что это надежно и стабильно. Они готовы вас вечно мотивировать, говорить что здесь легко зарабатывать огромные деньги и что это нужно сделать прямо сейчас. Они делают деньги на потери денег другими людьми. В итоге, вы получаете краткосрочный "бизнес" с большими рисками и неприятными последствиями, такими как потеря репутации, друзей и знакомых, в плоть до уголовной ответственности за мошеннические действия.

Что же можно получить в сетевом бизнесе?

Вы получите серьезный бизнес с постоянно растущим доходом, командную работу, способность учиться и самосовершенствоваться, твердое желание добиться успеха, желание помогать людям, рекомендуя данный путь и, как результат, окружение из благодарных и успешных людей.

Где и как развиваться - это только ваш выбор!

Считаете статью полезной? Тогда ставим лайки, пишем комментарии и делимся с друзьями.

Источник: Алексей Полтавский
Показать предыдущие комментарии
Галина Романова

Я работаю в самой проверенной , с супер продукцией , МЛМ компании Jeunesse .

22.06.2018 в 17:29 |ответить
Александр Журавлев

Интересная и полезная информация! Только хотелось бы еще и лицо владелицы страницы увидеть, а не фото автомобиля.

06.10.2018 в 07:28 |ответить
Лариса Кот

!!!

16.10.2018 в 19:17 |ответить
x

Фотография 1 из 1

закрыть
Наверх